Envelhecimento e religiosidade: a sociabilidade construída através da fé - Bigossi, Fabiela (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
Este artigo visa discutir a prática religiosa cotidiana entre idosos longevos nas cidades de Veranópolis – RS e Maués – AM (Brasil). A manutenção de um ethos religioso entre esses idosos torna-se uma possibilidade de sociabilização e da manutenção da identidade social dessas pessoas, estabelecida, sobretudo nas trocas entre as gerações e na participação das atividades comunitárias.