Principais produtores de bens simbólicos no islã brasileiro - Lima, César Rocha; Ribeiro, Lidice Meyer Pinto (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2016)
O presente artigo tem por objetivo descrever os principais produtores de bens simbólicos no Islã brasileiro e as suas articulações. Para tanto ele serviu-se da pesquisa bibliográfica, filmográfica e digital nas principais instituições islâmicas. Como resultados, foram elencados sua: localização geográfica; período de instalação; corpo diretivo; funções na economia, educação e proselitismo; e articulações com árabes, ben-árabes e não-muçulmanos para a produção e consumo de bens simbólicos.