Os terreiros de Candomblé: desafios de uma pesquisa - Eugenio, Rodney William (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2016)
O estudo sobre Candomblé é uma tentativa de preservar a herança convencionalmente transmitida pela oralidade. A pesquisa nos terreiros de Candomblé busca verificar as relações de poder nestas comunidades. Este artigo procura abordar a investigação nos terreiros sob uma ótica interpretativa e revela que visão de mundo africana está preservada nos terreiros, revelando as especificidades de um povo e sua cultura.