A Cidade de Ugarit: Contribuições para o Estudo da Religião do Antigo Israel - Moura, Rogério Lima de (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2016)
Esse artigo propõe apresentar resumidamente o sítio da antiga cidade cananeia de Ugarit, sua história e sua religião. Apontaremos a relevância do estudo do panteão das divindades encontradas nos manuscritos dessa cidade para a pesquisa da religião do Antigo Israel. Nosso enfoque comparativo demonstrará que Israel participou abertamente da religiosidade do Antigo Oriente Próximo.