REPRESENTAÇÕES DA LOUCURA MASCULINA EM UMA INSTITUIÇÃO ESPÍRITA - Peters, Carlos Eduardo Marotta (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2019)
Este trabalho analisa as representações da loucura masculina em uma instituição espírita de Penápolis. Procura entender seu cotidiano e reconstruir seus discursos e práticas. O Asilo Espírita funcionou entre 1935 e 1945, sendo parte das estratégias de legitimação do movimento espírita local, inseridas num contexto maior de disputa com outras religiões e com o saber médico, que buscava monopolizar o discurso acerca da loucura.