A PEVERSIDADE DO DESEJO SEXUAL: OS DISCURSOS NEGATIVOS DE AGOSTINHO DE HIPONA E A NEGAÇÃO DA ATIVIDADE SEXUAL - Portela, Ludmila Noeme Santos; de Oliveira, Pablo Gatt Albuquerque (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2019)
Os discursos negativos no que dizem respeito ao corpo tiveram o seu apogeu com o advento do Cristianismo. Na religião cristã, tais discursos que eram provenientes do movimento asceta estoico, foram apropriados pelos Pais da Igreja e difundidos em maior escala, nesse sentido, o corpo e o ato sexual foram relegados às categorias inferiores da sociedade, relegados à margem social.