As relações do terrorismo moderno com a religião - Magalhães, David A.; Nasser, Marina Mattar Soukef (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
O objetivo deste artigo é avaliar a complexidade das relações entre religião e terror islâmico, questionando a percepção predominante nos discursos políticos que entende ser o terrorismo uma conseqüência direta do fanatismo religioso. Confrontaremos essa percepção com os estudos empíricos sobre as causas do terrorismo. A análise deverá distinguir as ações que se processam no nível individual das estratégias das organizações terroristas desmistificando a tese da irracionalidade política do terror.