Trabajadores, opción por los pobres y foquismo en la revista Cristianismo y Revolución (1966-1968) - Campos, Esteban (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
La revista Cristianismo y Revolución fue animada en Ar-gentina por grupos católicos que en la década de 1970 formarían organizaciones armadas. ¿Cómo se percibe al trabajador desde la ideología cristiana? Planteamos que en la cobertura de conflictos obreros, notas sindicales y secciones teológicas la revista articula contenidos cristianos, de clase y peronistas operando un desplazamiento en la perspectiva cristiana de la concepción del pobre como objeto al trabajador como sujeto. En el análisis de la ideología cris-tiana radical, el testimonio de los militantes permite cruzar la expe-riencia de los actores con el discurso de la revista, atravesando la memoria para indagar mediaciones, silencios y resignificaciones de lo escrito.