Notas sobre a Doutrina Social da Igreja Católica DSI, e o Vaticano II, na perspectiva sócio-política - Wanderley, Luiz Eduardo W. (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
O artigo toma por base escritos de certas encíclicas, algumas das quais tiveram ampla ressonância na JUC e na ACE, bem como em práticas posteriores elementos do Concílio Vaticano II