O ator e seu personagem - Concone, Maria Helena Villas Boas (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
O artigo discute as relações entre corpo, gestualidade e teatro a partir da análise de certos rituais da Umbanda. Partindo de uma matriz teórica que combina teoria da dramaturgia com uma larga experiência empírica, o texto discute as questões voltadas à visualidade e representação na religião.