Considerações sobre As Formas Elementares da Vida Religiosa, de Émile Durkheim: contribuições e polêmicas. - Bizelli, Edimilson Antonio (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
O artigo trata da questão da “representação” desenvolvida por Durkheim e seu debate epistemológico com o “empirismo e o apriorismo” onde realiza uma incursão pela Sociologia do conhecimento e o papel da ciência.