Religião, ciência e invenção no filme Quem somos nós? - de Albuquerque, Leila Marrach Basto (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
O filme Quem somos nós? apresenta duas narrativas sobrepostas: uma, constituída de depoimentos de diferentes profissionais do campo da ciência e da religião e, outra, composta por um enredo simples que tem função ilustrativa dos argumentos apresentados nos depoimentos. Este ensaio almeja analisá-lo como expressão de experimentações que se valem de idéias científicas e religiosas voltadas para recontar a história do homem e do mundo. Considera, para tanto, a crise do instituído como circunstância histórica para emergência desse fervor instituinte que é caótico, inusitado e dissensual.