As invenções do corpo: modernidade e contramodernidade. - de Albuquerque, Leila Marrach Basto (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
A relação entre questões corporais e sociais surge no cenário acadêmico já no século XIX. No entanto, o corpo não chegou a ser um tema de interesse da sociologia clássica, como a religião e o conhecimento.