Religião e senso comum: um diálogo com Gramsci - Martino, Luís Mauro Sá (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
No Cardemos no Cárcere, Gramsci consagra diversas páginas ao estudo do chamado “senso comum”, relacionando-o com aspectos políticos, culturais e sobretudo religiosos do cotidiano.