A Magia nas intermitências da Religião: delineamentos sobre a magia em Marcel Mauss - Pereira, José Carlos (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
O conceito de “Magia”, contraposto à idéia de “Religião” é central na obra de Marcel Mauss. Neste texto, discute-se como o autor francês demonstra que as duas, ora se confundem ora se distinguem dentro do mesmo campo do sagrado.