Caminhos e descaminhos da contracultura no Brasil: o caso do Movimento Hare Krishna - Guerriero, Silas (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
A contracultura teve poucas repercussões no Brasil, uma delas foi o orientalismo religioso. O Movimento Hare Krishna nasceu na contracultura, mas depois acabou se afastando dela. O texto procura entender a contracultura como parte de uma transformação mais ampla, ainda em curso. O Movimento Hare Krishna se transformou e passou a conviver e disputar espaço com outras denominações religiosas. Não podemos dizer que existam muitos movimentos contra a cultura predominante nos dias atuais, mas sim afirmar que essa mesma cultura incorpora elementos que foram catalisados durante os anos 1960.