Aleister Crowley e a contracultura - Santos, Vitor Cei (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
O objetivo deste artigo é discutir a doutrina do Novo Aeon de Aleister Crowley, refletindo sobre sua constituição histórica, seus valores e conseqüências para a sociedade pósmoderna. O ocultista inglês foi um escritor mítico e controvertido, poeta da liberdade irrestrita e da vontade como máxima soberana, além de defensor do uso de sexo e drogas para fins mágicos. O seu discurso esotérico impulsionou trajetórias existenciais de grande força contestatória, tornando-o guru da contracultura.