Caminhos de santidade: as biografias espirituais das beatas de Ibiapina no jornal “A voz da religião no Cariri” (1868-1870) - Nobre, Edianne dos Santos (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2012)
Neste trabalho é meu objetivo analisar os modelos de virtude feminina cristã presentes nas biografias espirituais das beatas Josepha de Sant’Anna e Leonarda do Coração de Jesus. Essas biografias foram publicadas entre os anos de 1868 e 1869 no jornal A voz da religião no Cariri, que foi criado pelo padre José Antônio Pereira Ibiapina.