O CORPO DA FÉ: ESTUDOS SOBRE O SAGRADO E O PROFANO - Oliveira, Victor Hugo Neves de (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2013)
A pesquisa tem por escopo discutir os entrecruzamentos entre devoção e diversão nas ações e significações produzidas pelo corpo em movimento no âmbito do culto; localizando, assim, possibilidades de discursos significativos sobre o ato de fé e(m) festa e analisando as relações entre sagrado e profano nos espaços de arte e religiosidade popular.