O papa tem corpo - Ribeiro, Jorge Cláudio (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2013)
... “para governar a barca de são Pedro e anunciar o Evangelho, é necessário também o vigor tanto do corpo como do espírito, vigor que, nos últimos meses, diminuiu em mim de tal forma que hei de reconhecer minha incapacidade para exercer bem o ministério que me foi encomendado”.