PROSELITISMO TELEVISIVO E CORPOREIDADES: O CASO DA SEICHO-NO-IE - Varanda, Sarai Schmidt; Albuquerque, Leila Marrach Basto (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2013)
Este artigo traz os resultados de uma pesquisa que teve como objeto de estudo os modelos de corpos difundidos em programas televisivo-religiosos. Estes constituem novos caminhos para a difusão de modelos específicos do viver religioso de forte impacto para a construção de corporeidades. A expressão religiosa estudada foi a Igreja Seicho-no-ie do Brasil. Os resultados mostraram que esse movimento religioso difunde corporeidades que expressam seu projeto proselitista em diálogo com o mercado de bens religiosos brasileiro.