Emoções e interdiçoes no espaço religioso espírita: produzindo normas, sensibilizando corpos - Bassi, Francesca; Cunha, Litza Andrade (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2013)
O presente ensaio tece algumas considerações acerca do modo como a adesão a determinados comportamentos éticos propostos na terapia espírita funda-se no desenvolvimento de certas sensibilidades bem específicas. Trata-se de explorar a multiplicidade de agências envolvidas na produção de um corpo que vai adquirindo novas habilidades para enfrentar as instabilidades e tensões vividas no cotidiano.