Sou o Sol: uma investigação heliótropa da experiência extática em Georges Bataille - Rosa, Natália (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2013)
Este artigo é o resultado de uma investigação sobre a imagem solar que aparece constantemente nos textos de Georges Bataille utilizando-a como uma alegoria de sua visão de mundo e da maneira que o autor empregou no desenvolvimento de seus estudos etnológicos. Para tanto utilizamos quatro personagens, reais e fictícios, que estiveram presentes no pensamento batailleano: Van Gogh, Fou-Tchou-li, Santa Teresa D’Ávila e Simone. Esses personagens, aparentemente distintos, possibilitam compreender a reflexão que o autor promove sobre a experiência religiosa, erótica e extática. Todas são experimentações da vida interior do homem e expressões do que Bataille mais perseguiu: o limite do impossível.