Do sacerdote ao profeta. Presença pentecostal numa sociedade de transição rural-urbana - e Silva, Cristiana Felippe (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2014)
O profeta é um portador de carisma puramente pessoal, na definição de Weber, e em juizo de sua missão anuncia uma doutrina religiosa ou mandamento divino. O que o distingue do sacerdote é sua vocação. (WEBER, 1991, p.303)