Deuses vindos do espaço: a crença religiosa em extraterrestres - Veronese, Michelle (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2014)
A crença religiosa em extraterrestres difere da mera convicção de que pode haver vida em outros planetas, defendida por vários cientistas. Os defensores da primeira interpretam as hipóteses sobre a existência de vida fora da Terra por uma ótica religiosa. Acreditam na existência de ETs, considerando-os seres superiores dotados da missão de proteger e salvar a raça humana e afirmam que, desde tempos remotos, eles estariam em contato com a humanidade, orientando-a em sua evolução. Este artigo apresenta as origens deste movimento no Brasil enquanto tenta responder a duas questões: O que caracteriza esse movimento como religioso? Como e por que ele ganhou espaço na sociedade contemporânea, atraindo adeptos?