Crise institucional: os sem religião de religiosidade próp - Villasenor, Rafael Lopez (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
Sabemos que as três principais mudanças que caracterizam o camporeligioso brasileiro: a diminuição percentual de católicos, o crescimento dos evangélicose o aumento dos sem religião. Sobre os dois primeiros aspectos muito se tem escrito epesquisado, sobre o terceiro bem menos. De fato, ainda pouco se sabe e pouco se tempesquisado sobre quem são os brasileiros “sem religião” que adentram o século XXI. Otexto aborda as transformações religiosas brasileiras e a crise de pertença institucional apartir do subjetivismo religioso dos sem religião ou sem instituição. Esta realidade não éunívoca nem definitiva, mas leva a buscar um novo sentido da vida e novas formas derelacionamento com o transcendente.