“Passa Fogo”: Apontamentos de pesquisa sobre a atuação da Renovação Carismática Católica em Cáceres – MT - Cuyabano, Felippe Otávio de Souza (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
O presente artigo, pretende apresentar alguns apontamentos que fazem parte do relato etnográfico, da pesquisa que desenvolvo sobre a atuação da Renovação Carismática Católica (RCC) em Cáceres – MT. Para este objetivo, demonstrarei a opção metodológica pelo olhar etnográfico, utilizado na interação com o fenômeno religioso abordado. Isso posto, detalharei parte do conteúdo observado, captando determinados aspectos da dinâmica carismática em sua desenvoltura no campo religioso local.