Cristianismo e diálogo inter-religioso - Oliveira, Paulo de Tarso R. (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
Em Cristianismo e diálogo inter-religioso, na dedicatória, o autor ressalta o valor da alteridade no campo religioso, a necessidade de abertura ao outro no reconhecimento da verdade como um bem de natureza subjetiva. Assim, contraste, distinção e diferenças tornam-se matérias centrais no labirinto religioso formado pela religiosidade tanto cristã quanto não cristã. O essencial, e que percorre todo o livro, é o reconhecimento de que o diálogo torna possível compreender a espiritualidade como um bem universal que não precisa necessariamente promover exclusão e que não pode ser considerado privilégio de um grupo específico.