As plantas medicinais e o sagrado, considerando seu papel na eficácia das terapias mágico-religiosas - Camargo, Maria Thereza Lemos de Arruda (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
O presente texto aborda o papel das plantas medicinais nos conjuntos ritualísticos de cura próprios da medicina popular em seu caráter mágico-religioso, com destaque para a religião dos orixás, considerando a complementaridade de seu papel sacral e funcional como determinante na eficácia das terapias aplicadas, permitindo ao doente sentir-se curado.