A religiosidade na medicina popular - Camargo, Maria Thereza Lemos de Arruda (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
O presente artigo visa a analisar o papel da religiosidade em contextos médico-populares, considerando-a elemento primordial capaz de alimentar no homem e no grupo social ao qual pertence, a crença nos poderes sobrenaturais do curador de interpretar doenças, indicar terapias e de preparar remédios de eficácia garantida. Visa, ainda, a dimensionar o papel das plantas medicinais nos conjuntos ritualísticos de cura, seja qual for o sistema de crença envolvido.