IMAGENS RELIGIOSAS EM IDOSOS: Um estudo sobre a angústia diante do tempo e da morte - Gomes, Eunice Simões Lins; Santos, Bárbara H. N. dos (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2015)
A experiência religiosa pode ser uma forma de compensação para a pessoa em estado de velhice. Buscamos identificar as imagens religiosas presentes nos idosos do grupo “Rede da Melhor Idade”, e analisar de que maneira estas imagens interferem diante da angústia do tempo e da morte. A pesquisa foi descritiva de campo e como resultado a imagem de Cristo/Deus foi determinante, sendo importante ter fé e buscar ajuda em Deus.