A mitologia lunar modelando o monoteísmo islâmico e formando a cidade árabe - Paganelli, Magno (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2016)
Este artigo traça o percurso sócio religioso das tribos nômades árabes no período pré-islâmico, considerando os mitos lunares da região e de povos que adotaram mitos lunares e que podem ter exercido influência na Península Arábica. O período seguinte, o período islâmico propriamente dito, será o desdobramento dessas condições e crenças originais que envolveram política, fé, economia, sociedade e cidade.