Francisca Verônica Cavalcante. Os Tribalistas da Nova Era. Teresina: Fundação Quixote, 2009 - Veronese, Michelle (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2016)
Com suas raízes no movimento de contracultura dos anos 1960, a Nova Era emergiu como um fenômeno marcado pela fluidez e a imprecisão, sem estruturas definidas e com fronteiras borradas. E é justamente aí que reside uma das dificuldades em apreendê-la. A pesquisadora Francisca Verônica Cavalcante, porém, não fugiu a este desafio. Em Os Tribalistas da Nova Era, Cavalcante faz uma interessante contribuição para os estudos sobre o campo religioso brasileiro analisando este movimento que, mesmo após tantas décadas, ainda tem muito a ser investigado.