Campo Religioso Neopentecostal Igreja Mundial do Poder de Deus e o Trânsito Religioso - Bitun, Ricardo (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2016)
Este artigo investiga a movimentação de fiéis dentro do campo religioso neopentecostal a partir da análise da Igreja Mundial do Poder de Deus. Para tanto, são tomados como referência os conceitos de conversão e secularização. O debate está centrado no fato de que a mobilidade no campo religioso se dá muito mais pela satisfação de necessidades imediatas, a exemplo da cura, do que pela conversão.