Revisitando o conceito de secularização a partir da diversidade religiosa no Município de Franco da Rocha - Chaves, Alexandre (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2016)
O presente ensaio é resultado das inquietaçōes deste pesquisador sobre os problemas observados durante a escrita de meu Mestrado, os quais sāo retomados com base em novos olhares e provocaçōes a partir do diálogo estabelecido com novos autores, além da retomada de autores clássicos. Neste texto, a principal preocupação é de compreender se, pelos dados censitários, a situação atual da filiação religiosa dos indivíduos residentes no município de Franco da Rocha. Assim, para compreender tal fenômeno, recorro à teoria da secularização e seus desmembramentos.