Do caos aos cosmos: o sagrado de transgressão no baile tango - Silva, Cristiana Felippe e (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2016)
A presente pesquisa busca analisar o corpo e a sexualidade dentro de um baile de tango tomado como festa, a partir do conceito de sagrado de transgressão de Roger Caillois, no qual o indivíduo rompe com as inquietações cotidianas e é transformado por forças que o ultrapassam no “tempo das emoções intensas e da metamorfose do ser”. O estudo também reflete se toda festa, mesmo laica, como afirma Emile Durkheim, tem certos caracteres de cerimônia religiosa, suscitando um estado de efervescência e delírio.