Retórica e historia de la ciencia: relaciones ciencia-religión en BAAS en el siglo XIX - Caso, Juan Manuel Rodríguez (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2017)
Existe una retórica común dentro de la historia de la ciencia que afirma que existe un conflicto entre la ciencia y la religión, una idea sostenida a lo largo del siglo XX por la llamada “industria Darwin”. Sin embargo, mediante un discurso apegado al contexto victoriano, a través del ejemplo de las reuniones de la British Association for the Advancement of Science, se establece una visión alternativa de las formas en las que interactuaron la ciencia y la religión en el siglo XIX.