Victor Breno Farias Barrozo. Modernidade Religiosa – memória, transmissão e emoção no pensamento de Danièle Herveu-Léger. São Paulo. Fonte Editorial, 2014 - Silva, Maroni J. (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2017)
Individualismo e subjetividade vêm determinando os novos percursos da modernidade religiosa na atualidade, em face da fragmentação das visões totalizantes e do fim das grandes narrativas que caracterizam a sociedade contemporânea. Esta é uma das principais conclusões de uma das últimas reflexões da socióloga francesa Danieèle Hervieu-Léger, ao enfrentar o desafio de encontrar respostas mais abrangentes para as dinâmicas e tendências do fenômeno religioso, na contemporaneidade.