Educação, Gênero e Religião entre tramas e fios - Castro, Amanda Mota Angelo; Eggert, Edla (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2010)
Este trabalho tem como objetivo principal apresentar algumas reflexões sobre Educação, Gênero, Religião e o trabalho artesanal realizado por mulheres. Nossa pesquisa empírica ocorre num ateliê de tecelagem no município de Alvorada região metropolitana de Porto Alegre no Estado do Rio Grande do Sul. Com o viés, educação, gênero e religião nossa pesquisa busca problematizar a questão de mulheres pentecostais e suas implicações no trabalho cotidiano num atelier de tecelagem. A metodologia dessa pesquisa ocorre por meio da observação participante, entrevistas individuais e tem nas narrativas das historias de vida a organização de um eixo que temos chamado de 'pesquisa formação' com base nos estudos de Marie-Christine Josso.