Religião e segregação sócio-espacial na análise da construção do sujeito na - Amorim, Sérgio Gonçalves de (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2010)
A exclusão sócio-espacial caracteriza o espaço urbano como uma estratégia de dominação de grupos hegemônicos sobre o corpo da sociedade. Neste contexto, qual tem sido o papel da religião, o de promover ou de atenuar esta segregação com vistas à dominação? As práticas religiosas situam-se entre um ideal de diminuir esta segregação e da promoção da mesma, com implicações na construção ou não de certa autonomia do sujeito consciente de sua responsabilidade no exercício de sua relativa liberdade.