Práticas Religiosas na Penitenciária Feminina do Distrito Federal: um estudo de caso a partir da Educação de Jovens e Adultos - Reses, Erlando da Silva; Pinel, Walace Roza (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2019)
O objetivo do trabalho é analisar as práticas religiosas na EJA a partir das estudantes-internas que acessam a modalidade na Penitenciária Feminina do Distrito Federal. Demonstramos que ocorre uma expressiva presença de estudantes-internas que pertencem às religiões hegemônicas, com um consequente alijamento da presença de minorias religiosas, especialmente ligadas às populações negras, associadas ao crescimento exponencial do discurso conservador religioso, assim como as políticas de hiperencarceramento, às quais parecem atingir neste momento também as mulheres.