O navio negreiro do racismo religioso: A carne mais barata do mercado é a negra? - Maranhão, Eduardo Meinberg de Albuquerque (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2019)
Introduzo neste ensaio algumas possíveis relações entre racismo religioso e o falacioso “racismo reverso”, bem como sobre a urgência em se fomentar uma educação inclusiva, laica e democrática que instigue as pessoas a, mais que tolerarem, abrirem seus caminhos ao respeito à diversidade religiosa. A análise foi feita a partir de observações de campo, referências bibliográficas e diálogos com pessoas que sofreram racismo religioso em Florianópolis, Santa Catarina. Essa é a segunda parte de um ensaio que comenta sobre a questão do racismo religioso.