Concepções da filosofia educativa em João Calvino - Jardilino, José Rubens Lima (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
O mundo protestante de tradição calvinista, em especial na Europa, vem produzindo uma série de reflexões sobre a obra e a vida de Calvino e sua repercussão no ocidente. No Brasil, alguns de seus textos foram publicados em revistas da área da Teologia e ciências da religião dedicadas especialmente ao Reformador. Embora reconhecendo a importância de toda sua obra, nosso intuito, nesse artigo, é de refletir sobre o seu pensamento no âmbito da Educação.