Quando todos têm razão: uma leitura sobre Deus e a diversidade - Mello, Adilson (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
O texto discute, a partir do movimento de Contestado, as relações entre a figura do Frei Rogério Neuhaus e a dos Monges a partir da categoria girardiana da “crise sacrificial” e do “desejo mimético”.