Historiografia e Religião - de Albuquerque, Eduardo Basto (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
Examina as abordagens da religião realizada pelo campo de saber histórico. Percorre a historiografia tradicional da religião e identifica suas vertentes. Demonstra a fratura dessa historiografia realizada pelos recortes temáticos experimentados pelas correntes historiográficas como a dos Annales e da História Nova. Conclui pelo exame das perspectivas atuais da história cultural e a do imaginário quanto à religião. Palavras-chave: História e religiões - História das Religiões.