Hair: “Paz e Amor!” - de Albuquerque, Leila Marrach Basto (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
Este ensaio trata do movimento contracultural do pós-guerra a partir da dramatização apresentada no filme Hair dirigido por Milos Forman. Descreve-se e discute-se os principais temas que deram origem a uma cultura hippie como o pacifismo, o relacionamento desinteressado, o amor livre, as experiências religiosas e o uso de alucinógenos. Sugere-se algumas hipóteses acerca da presença deste movimento no Brasil e da sua ressignificação no contexto da pós-modernidade.