Thomas Merton e o Zen Budismo: Contradições em tempos de crise do pensamento, atitudes e sonhos - Handa, Francisco (Revista do Núcleo de Estudos de Religião e Sociedade (NURES), 2011)
Num tempo em que o mundo viveu momentos de transformação no campo político e social, Thomas Merton apresentou um outro viés, o misticismo cristão que encontrava suporte no Zen Budismo.