Aspectos da criação teatral colaborativa – experiências articuladas com a obra dramatúrgica de Georg Büchner: devoração da cobaia WoyZÉck – um experimento-máquina, de 2010, e Eu-Büchner, de 2013 - Toscano, Antonio (PARALAXE, 2016)
Este texto procura refletir, pontualmente, sobre os impulsos criativos coletivos, próprios às práticas teatrais colaborativas e contemporâneas, especificamente centrado na exemplaridade percebida na descrição de aspectos processuais de dois espetáculos criados em contexto de formação pedagógica de jovens atores, ambos baseados em Georg Büchner, e criados na Escola Livre de Teatro de Santo André nos anos de 2010 e 2013. PALAVRAS-CHAVE: Teatro contemporâneo; práticas colaborativas; Büchner