Algumas articulações entre Raymond Roussel e Michel Foucault - Viana, Fabiano Barboza (PARALAXE, 2013)
Trata-se de apresentar algumas relações entre a literatura de Raymond Roussel (1877-1933) e a filosofia de Michel Foucault. Interessa-nos como as teorias foucaultianas sobre a linguagem e a experiência, nos anos 1960, foram motivadas pela leitura dos escritores de vanguarda na França, em especial, a obra de Raymond Roussel. Por outro lado, pretende-se explorar a escritura de Roussel no sentido de perceber quais operadores são mobilizados nessa relação. PALAVRAS-CHAVE: Linguagem; Experiência; Procedimentos; Morte