Fotografia em campo expandido - Arantes, Priscila (PARALAXE, 2014)
Ao longo do século XX e XXI, com o início de uma nova etapa na história da cultura baseada na presença cada vez mais constante dos aparatos midiáticos e imagéticos, percebe-se o despontar de uma série de pensadores que utilizam as mídias como ponto de partida para o desenvolvimento teórico. Para além de se pensar o dispositivo midiático como objeto técnico apenas, muitos destes teóricos têm considerado as imagens midiáticas como conceitos articuladores de novas visões epistemológicas e ontológicas acerca do mundo. Fotografia em campo expandido tem como objetivo, neste sentido, não somente dialogar com alguns autores- como Walter Benjamin e Vilém Flusser- que tomam a fotografia como ponto de partida para desenvolver preceitos no campo da estética mas, também, com alguns artistas que trabalham com a fotografia em diálogo com outros campos da linguagem. PALAVRAS-CHAVE: Fotografia; Mídia; Estética; Filosofia